Трактирщица К. Гольдони

Из цикла "За кулисами"

П р о л о г о т т е а т р а

По жизни мы идем сквозь ад кромешный,
И не дает покоя мысль одна:
Все продается в этом мире грешном,
Всему на свете есть своя цена.

И как бы жизнь твоя ни шла успешно,
Настанет день - узнаешь ты сполна,
Как все продажно в этом мире грешном,
Как в мире есть всему своя цена.

П е с н и м а с о к

Маска-маркиз.
Я - такой - все Мне друзья,
Сам король Мне машет рукой!
Как-никак, Я - это Я,
Я есть Я, Я такой!

Маска-граф.
Деньги - все, знает любой.
Могут все Деньги купить.
Коль Они будут с тобой,
Будешь ты счастливо жить.

Маска-Фабрицио.
Если сам ты - мелюзга,
Но имеешь зренье и слух,
Коль умен, может слуга
Из господ сделать слуг.

Маска-кавалер.
Если ты хочешь проблем,
Чтоб сгубить вольную жизнь.
Если стать хочешь ничем,
То тогда с бабой свяжись.

Маска-Мирандолина.
Я судить их не берусь.
Плох ли мир или хорош,
В жизнь иди смело, не трусь!
Счастье ты сердцем найдешь!


Рецензии