Плач

Как родным не ослушница,
Так себе не заступница.
По углам задумщица,
Несмеяна да распустеха,
Неумеха да растеряха.
Не нужда да работа гнет,
А печаль-тоска.
Ноет сердынько мое
По зазнобушке.
Да ломит-гудит
Головушка.

Ой-ли, пиво-мед, -
Да в горле колом!
Ой-ли, жизнь - масляна,
Да затыка!
Ой-ли, стены золотые,
Да мешок каменный!
Ой-ли, муж-стена,
Да стена глухая!
Ой-ли, милый-суженый,
Да не стал мужем…
Ой-ли, суженый-ряженый,
Да не стал и полюбовником!
Ой-ли, судили-рядили,
Да далеко спроводили!
 


Рецензии