Хранитель времени

Идя по улице,
Вдруг видишь человека.
Он, как Творец,
Все знает наперед.

Вся наша жизнь -
Пинакотека.
Он в ней картинам
Счет ведет.

Во взгляде покой
И движенья плавны,
Походка неспешна,
Фигура стройна.

Так часто
Сквозь зимние ставни
Неслышно в дом
Входит весна.

И ты ждешь ребенком
Какого-то чуда.
А он вдруг исчез,
Не сказавши, куда.

Лишь после застолья
Посудой
Осталась в душе
Пустота.

январь 2007.


Рецензии