А я хотел или оторваться от земли

Как в первый день тебя на лестнице я жду,
Как в первый день надежду в сердце берегу,
Как в первый день нужна улыбка мне твоя,
Но ты уже не моя.

Быть может, сам я слишком мало отдавал,
Быть может, сам тебя не сильно понимал.
Быть может, сам я в расставанье виноват,
Но нет пути нам назад.

(*)
А я хотел лишь оторваться от земли,
А я хотел осуществлять твои мечты.
С тобой одной подняться в небо и забыть,
Что мир не создан любить.

С тобой одной любить хотя бы пять минут,
С тобой одной понять, зачем часы бегут.
С тобой одной уйти из жизни земной,
Лишь с тобой...

Но ты ушла, оставив в жизни пустоту.
Но ты ушла, как дальше жить мне - не пойму.
Ведь ты ушла, забрав с собой мечты мои,
А мне остались ничьи.

А я хотел лишь оторваться от земли,
А я хотел осуществлять твои мечты,
С тобой одной подняться в небо и забыть,
Что мир не создан любить.

И каждый день один на лестнице стою,
И каждый день тебя одну я нежно жду,
И каждый день я понимаю, что люблю
Тебя одну. Лишь тебя...

А я хотел...

осень, 2006 года


Рецензии