Звуки осени

Трава полегла,
Я уже не плутаю
Сквозь дебри ее,
Как неделею прежде…
Вчера грустноглазый
Сверчок, выползая
в тепло
Уходящего лета,
в надежде
Сумерничать
тихо и нежно,
и снова
На пикколо солнце
Баюкая бережно,
Случайно узнал,
Что Лето готово
 К отправке
На-самом-на-самом-на-скором
На юг, - к побережью…
Рассыпал
Октябрь
Вороха
В сосняках
Синиц
Царапучих,
лукаво-писклявых,
Чуть слышных свирелек
(на яблоне старой
разбавил
пронзительный дрозд
свиристелок).
Уже не шуршат,
А лишь чмокают
Сонно
Зайчата осенние -
Бурые листья,
Свернувшись калачиком…
Голые кроны
Изнылись
В предчувствии
Грядущего минуса…
И небо,
Тоской наполняясь
Предзимней,
Дождем проливается
в хмурые лица,
И гасит в глазах
Искры летнего
солнца,
И еле заметно
Дрожит
на ресницах…
22.10.05


Рецензии
Лена, опять читаю Ваши стихи и они очень нравятся. Близки мне своей искренностью и восприятием.

Любовь П   04.01.2007 18:33     Заявить о нарушении