Душа под дождем

Дождь на улице…
Мокрой курицей
Там душа моя
Ходит-жмурится…
Через лужицы
Ходит в брод…
Через океан
Море вод…
Сумасшедшая
И контуженная
Ходит там
Давно простуженная…
Носом хлюпая
И покашливая,
И саму себя
Что-то спрашивая…
…Солнце мое,
Где ты,
Голос, лучи,
Глаза, запах
Спрятало…
За хребтами туч
нет ответа…
Ускакало
рыжим мячиком лето…
За горизонты-горы,
за "надоело-разговоры...",
за предчуствия
и пророчества...
Не прорваться
сквозь
одиночества
СТЕНЫ…
Мыльные…
- Пальцем задень, -
Взорвется радугой,
Вырвется ясный день!!!
Обернется душа,
встрепенется, дрожа…
Будет жить,
Будет любить,
Будет дышать…
Будет скакать –
Брызги до неба!!!
Будет орать
Песни всем ветрам!!!
Будет порхать
Бабочкой нежною…
Между солнцем и мной,
Между цветами, травой,
Между мной и тобой…
Такая умытая, свежая…


Рецензии