Монтекки и Капулетти

Из цикла "За кулисами"

Змеею обиды, впервые ужален,
Кто может сдержать свой неистовый нрав?
И в сердце рождается голос кинжальный,
И что разбирать, кто же прав, кто неправ?
В душе закипает смертельная злоба,
А руки находят холодную сталь…

Остановись! Кинжал в этом споре не довод!
Остановись! Святая не пролита кровь…

А голубые звезды над землей плывут,
Над землей и над водой…


Рецензии