Вшеология

(О "проблемах" валеологии).

Вши с Волосами в речь вошли:
«Вы знаете, какие слухи
О наших по миру пошли?
Мы – паразиты,… а ведь меньше мухи!
Всё это ложь! – сказала Вошь.
И нас не обошли проблемы века:
Мы гнидок наших учим – хошь-не хошь, -
На уровне прогресса человека!» -
«Ну, что ж – похвально! – Волосы в ответ. –
Чему же вы их учите – питанью?» -
«По нашей Вшеологии, предмет
Сугубо предназначен – воспитанью». –
«Прекрасно!» - снова Волосы шуршат.
«Да-да! И наши будут уважаться:
Теперь мы только учим своих вшат,
Как правильно и быстро – размножаться».
***
Ах, как нам не хватало умных Вшей:
А то без них – ряды их поредеют!
Чего б ни говорилось для ушей,
А как плодиться – это уж умеют.


Рецензии