тишь

Зорею обогретый путь,
Застлавший кровью к нам дорогу,
Вернувшись, загорелась ртуть,
Достаточно, чтоб звать подмогу.

В ногах из серы прет огонь,
Фонтан осколков за порогом, рядом;
Ты скажешь, просто: «Ничего»,
Но я удавлен этим смрадом.

Мы все умрем, вопроса нет,
Но где сейчас моя свобода?
Сгорит мой труп, и лишь в воде,
Увижу я почет народа.


Рецензии