Пессимизм

Кому писать, кому страдать,
Но всё ли решено?
Кому-то лавры собирать,
Кому-то всё равно.
 
А цель какая в той судьбе?
Никто не даст ответ.
Какой резон в слепой борьбе?
Ни зла и ни добра ведь нет.
 
Из года в год, из жизни в жизнь
Проносится вопрос:
Откуда этот пессимизм?
Насколько в тело моё врос?
 
О, дай мне сил и дай мне страсть
Не биться о скалу!
Не дай мне страх с горы упасть -
Податься в пустоту!
 
Не дай мне власть избрать тот путь
В исхоженной тропе...
Я так боюсь тебя спугнуть,
Поддаться красоте.
 
Пусть не дойду! Пусть утону!
Мне жалко не себя.
Возможно в грёзах обрету
Покой, судьбу кленя......


Рецензии