Гневные строки ночной тишины

Гневные строки ночной тишины
Так мирно красиво играют,
И молния в след полуночной тиши
Сияньем огня нам блистает.

Сюжет из романа Эдгара По,
И музыка эллинских хоров,
Мечтанье и свет, как волнения зной,
Разбились в зубах ледокола.

Ревущий закат в молчаливой земле,
Эпитета не было лучше,
Лишь белая скатерть на махровом столе
В ногах смотрелась бы лучше…


Рецензии