Обречение

Пронзенный штыками представ перед смертью,
С надеждой на солнце и с жаждой в глазах,
Повисший безвольно уставшей плетью
На стыке времен обреченный монах.

Закончились годы ужасных страданий,
Закончился снежной бурею страх;
Но память жива в цепочке преданий
И выбита в рунах на вечных камнях.

Их подвиг окрасился красной кровью,
Но не было б жизни, не сей они смерть.
Их тайны забудут и пеплом покроют,
И враг беспощадно свершит свою месть.

В потомках великих закончилась сила,
И не осталось бойцов и солдат.
В венах не кровь, а протухшее пиво;
И посрамлен святой КОЛОВРАТ.


Рецензии
Нет Михаил, сила в потомках не закончилась и не все заменили ещё кровь пивом, но времена суровые, в этом Вы абсолютно правы, Коловрат посрамить невозможно! даже если очень этого захотеть, спасибо за стих, с уважением, Серга4.

Сергач   01.02.2007 23:51     Заявить о нарушении
Увы, я другого мнения...

Ганище   02.02.2007 10:39   Заявить о нарушении