Годы - пыль

Седая пыль веков былых осела на власах,
Как будто сотни тонких игл вонзилися в глаза,
Как будто тысячи колец сковали туго грудь,
Летит от смерти в дом гонец и освещает путь;
Летит, а под седлом его дракон покрытый серебром,
И взгляд его наполнен злом,
И взмах крыла рождает гром,
И молнии в когтях терзают голубую высь,
И смерчи позади хвоста воронкой завились.
Гонец копье грозит метнуть в седого старика,
Но взгляд того наполнит свет и холод ледника.
Нет смысла побеждать врага зовущимся Волхвом.
Угомонит дракона жар, пригласит гонца в дом.
Уставшим путником окажется гонец
Дракон его - крылатый жеребец.
Единство смерти и любви постиг старик,
Душа его для жизни как родник.
В началах всех времен сокрыта суть,
И вечность, и отсутствие хлебнуть;
И пыль седую с головы стряхнуть...


И снова в длинный долгий путь.
Взметнуца в высь и старец и гонец
Летят над землями пустых сердец,
Зла и Добра посланники любви
Против вселенского равнодушия ..... а потом допишу спать хочу )))))


Рецензии