Рецензия на Я хочу стать дождем Александра Симонова

Здесь так пасмурно, милый,
Так прохладно и сонно,
Всё застыло картинками сна,
Не поймешь: то ль закат,
То ль рассвет - очень томно
За холмы закатилась луна.

Мне так хочется красок,
Тепла и движенья,
Акварельных рисунков набор,
Только всюду туман,
Всюду мгла, запустенье,
Новый день убежал, словно вор.

Ты пролейся дождем,
Унеси тучи ветром,
И лучами ты капли пронзи,
Пробудив все вокруг,
Дай надежды и света
Мне ты радугу чувств подари.


-----------------------------------------

Ну, и сам оригинал:

Раздвоение личности тут непричём,
Но когда ты забудешь про зонтик,
Я хотел бы стать ласковым летним дождём,
Чтоб ласкал тебя летний тот дождик.

Я хочу стать дождём, для тебя стать дождём,
Вот такой необычный симптом…
Ты подумаешь: «Дождь? Ничего, переждём»,
Или спрячешься ты под зонтом.

В дни, когда над столицей – удушливый зной,
И так хочется грома и града,
Я прольюсь вдруг дождём над твоей головой,
Чтоб нести среди зноя прохладу.

Не подумай, что болен, – пора вызывать
Мол, бригаду врачей к бедолаге,
Но ужель не охота по лужам скакать
В жаркий день под потоками влаги?

Ну, а дождь надоест, так не дрогнет рука –
Если скажешь, что солнышка мало, –
Стану ветром шальным, разгоню облака,
Чтоб тебе с неба солнце сияло.

А осенним ненастным и пасмурным днём,
Когда хочется солнца и света,
Стать хочу я лучом, мягким тёплым лучом,
Чтоб была ты мной в холод согрета.

Пусть тебе не нужны солнце с летним дождём,
Ведь погода не так уж важна,
Но спросить разреши тебя всё же о том:
Неужели любовь не нужна?

(ещё раз спасибо тебе за такое чудное стихотворение, Сашенька!)


Рецензии
Ника, это тебе спасибо!!! А говоришь, что не умеешь писать! Мне твоя "резенция" намного больше нравится, чем мой "оригинал". У тебя образнее, поэтичнее! Умница!

С теплом, Саша

Симонов Александр   04.01.2007 17:47     Заявить о нарушении
Извини, "рецензия", конечно, опечаточка вышла... :)

Симонов Александр   04.01.2007 17:49   Заявить о нарушении
И никакая ты не должница, вот ещё выдумала... А страничку я уже раздумал удалять... :)

С улыбкой, Саша

Симонов Александр   05.01.2007 09:31   Заявить о нарушении