Разбитый сосуд

Когда на даче Батюшков болел,
Приятель посетил его приезжий.
С поэтом не видавшийся давно.
Болезненным и мрачным был поэт.
Желая пробудить его к веселью,
Приятель о поэзии спросил:
«Скажи-ка, дорогой мой Константин,
Ты нового чего не сочинил ли?»
– Что мне писать? И что тут говорить?
В творениях моих немного толку.
На человека я похож, который
До цели не дошёл своей. А нёс
На голове красивейший сосуд,
Однако он, сорвавшись с головы,
Упал и тут же вдребезги разбился,
Наполненный крюшоном иль вином.
Поди узнай теперь, что было в нём!

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА. Литературная деятельность
русского поэта Константина Николаевича Батюшкова (1787 - 1855)
на закате его жизни была навсегда пресечена душевной болезнью.


Рецензии
Яну Таировскому
Смешного и забавного не нашёл. Это скорее всего грустные, даже трагические и умные стихи. Рад, что, благодаря Вашему обращению попал к Вам на страницу

Владимир Корман   26.03.2007 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.