Волшебная лампа

(Олегу Любинскому)

- Ал-ад-Дин, твое имя –
Три льдинки
В хрустальном щербете,
И три вздоха глубоких
В щебете
Влажного утра.
- Ал-ад-Дин, -
 колокольчик серебряный
 В дыме кальяна…
- О, курильня, - обитель
 Ушедших на пенсию джинов!
 Ал-ад-Дин, где забыл ты
 Волшебную лампу? – Ужель
 За подушкою
 Шелковой Лейлы?
 У принцессы с
 Повадками кошки,
 Глазами газели?
 - Лампа слушает
 Тысячепервую сказку,
 Лейла сына выносит
 (Четвертого) из колыбели.
 Лейла – сладкий рахат,
 И тягучие лейлины сказки…
 … Джин лазурный стареет
 За дымом кальяна
 ……………………
… А на заднем дворе,
 За курильней,
 Проклюнулся
 Солнечный крокус,
 Свежесть утра,
 И щебет,
 И имя оленье…
…..Во дворце падишаха
 Завязли
 В пачульном дурмане,
 Горло сводит,
 Язык прилипает к гортани
 От сладости. - Лейла!
 Где щербет цвета неба
 (…и джина!)?
 И где моя
 Старая лампа?


Рецензии
очень хорошо!

Почти Забытое   04.01.2007 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Вы наверняка дух этого сайта - что-то фантастически нематериальное, - появились с рецензией еще до того, как имя мое засветилось в списке авторов. Первая рецензия, - и ура! - такая теплая, - воодушевляет: сразу же высыпала еще горсть стихов на сайт. Сразу же посмотрела Вашу страничку: низки жемчуга, такого много не бывает...Спасибо!

Елена Дубынина   05.01.2007 13:41   Заявить о нарушении