Вечный пленник тела,

Я
.Вечный пленник тела,
Лишь спутник шести миллиардов таких же планет,

Центров вселенной...
м е н я н е т
.Меняет тревожное «да» на спокойное «нет»
Последний закат - палач
сотен эпох и империй...
преддверье моих бесконечных мгновений

весь в белом,
а все облака пропитаны гарью из дыр,
из ваших глазниц опустевших,
незрячих.
снег сыр, но падает с шорохом тем же,
я в каждой снежинке разгадкой застыл,
а нам лишь бы топтать...

разгадать бесконечность lim’итами,
мёртвой формулой жизни обречь
обессмертить бюстами литыми
свои лица, блеклую смерть...
мы напрасны
в попытках познать необъятное
необъятное – нашим телом, руками,
конечным рассудком. Сгорали...
в страхе истины, бьющей сквозь пятна.

Опять
.я всего лишь оттенок
мазок кисти
я ничто, комбинация клеток
и все мои жизни чисты.

Ломбард, забери моё вечное тело, дай души
Я устал
я хочу согрешить...


Рецензии