Мы жили, умирая каждый год в объятиях зимы

Мы жили, умирая каждый год в объятиях зимы,
Невзгоды грустью рисовали на лице морщины.
А время гаснет, удаляясь в степь. Нам тишины
Не хватит написать манящий зов вершины.

Нам вечность – чтоб разменивать её на суету,
Мы б не ошиблись, если б только знали!..
Свои мечты синицей отпускали на ветру.
Пусты ладони: в небе больше не поймали.

Ловили на углах такси, хотя судьба в трамвае,
Любовь искали в залах, полных блеска, красоты..
Так и не встретили её, а, встретив, не узнали.
И не сказали, уходя в последний раз, прости.

Писали строки поперёк линованной бумаги,
Ввергая свои мысли в одиночество нарочно.
Мы прямо шли, тропой; вперёд - мешали страхи...
Спираль лиши души - и снова круг, порочный.

Нам снова губы жгут чужие поцелуи,
Мы мало подымали взгляд на звёзды,
Оставь осечки все и холостые пули:
Всегда нам сожалеть о прошлом поздно.


Рецензии