Май победный. Песня марш

 
 
 Майским утром в буйстве цвета
Незабвенный День Победы настает.
Этот праздник скорби света
С сорок пятого далекого идет.

Припев.
Но отец на этот праздник не придет,
Он до сей поры во внуках лишь живет.
Не придет, не придет,
Он его с сорок третьего ждет.


В сорок третьем он безвестно
Молодым в степях приволжских жизнь отдал.
Кто ответит за путь крестный .
Что искал он в той степи, за что пропал?
Припев.


Вдовы, вдовы, будто травы,
Пожелтевшие в расцвете сил без сна.
Им награда – лишь тирада
И победный марш, что дарит вновь весна.
 Припев.
 
Г.К.


Рецензии