Я как ниточка меж вязальных спиц

Я как ниточка меж вязальных спиц,
Без любой из них упаду к земле –
Толь идти наверх, толи падать вниз –
Здесь мой путь решать суждено не мне.
Я меж них двоих как меж двух огней,
И один влечёт, и другой любим,
С каждым словом «да» становлюсь родней,
С каждым «нет» у них всё густеет дым.
И они меня всё преследуют,
Не дают они мне расслабиться,
А в душе моей больше света нет,
На щеке слеза дурью мается.
Мне б сбежать от них, заплестись в клубок,
И оставить жизнь недосказанной,
Чтоб никто из них мне велеть не смог,
Чтоб не быть весь век мне привязанной…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.