Осень Мумми-долла

Над поселком движутся туманы,
А лаваш луны чуть-чуть надломлен…
Облака рванули караваном
К Шат-горе (там персики, напомним)…
Горы нижут лески водопадов
Чудными альпийскими цветами…
…В Мумми-долле – осень (где Снусмумрик?),
Мумми-тролль в тоске прижался к маме.
- Засыпай мой Крошка, мой Пузастик,
Он с теплом вернется – вот записка…
...Шат-гора нависла, небо застя,
Облака, как снег, ложатся низко...
- Там на склоне под скалой – Снусмумрик,
Он выводит на губной гармошке
Что-то типа «грусть о Мумми-долле»…
…Персики подпортились немножко,
Девочка с широкой злой улыбкой
Об коленку крошит ледорубы …
…Персики не впрок, тропинки – зыбки…
…Мумми-тролль во сне кусает губы…
14 сентября 2005г.

 


Рецензии
И это хорошо

Лэйла   16.01.2007 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Особенно приятно получить такой отзыв от Вас - знатока и воспевателя Мумми-долла!

Елена Дубынина   16.01.2007 19:26   Заявить о нарушении
Ну... только с той кочки зрения, что жизнь - сплошной, прости господи, Мумми-дол :)

Лэйла   16.01.2007 22:08   Заявить о нарушении