Каменная баба

Тревожно меряя шагами город,
Проталкиваясь в жуткой суете,
Не ощущая тела, только холод,
Вдруг застываю с мыслью о тебе.

И я от мира очень далеко,
Мне не понять такой метаморфозы...
И слышу- очень, очень глубоко
Рифмует сердце... отрицая прозу.

Оно стучит, как бешенная дробь.
Оно и мертвого поднимет, верно.
Так посреди промокшей мостовой
Я понимаю, что люблю безмерно.

И что мне делать? И куда идти?
Стою одна, совсем окаменела.
Не вижу я ни одного пути...
Не слышу разума. Не знаю меры.

Остаться не могу. Уйти не смею.
Замкнулся круг. И я внутри него.
По венам кровь несется страшным зверем...
За что? За что? За что? За что?

Стою, как каменная баба.
В невероятном столбняке.
И мысли, путаясь, накатом
Текут к тебе...текут к тебе...


Рецензии
Страсть, застывая, обратится в изваянье,
Как лава, что на миг остановилась...

Дмитрий Владимирович Димитриев   22.01.2007 18:17     Заявить о нарушении
Только уж очень печальное и какое-то безысходное изваяние.

Я Лиса   28.01.2007 12:07   Заявить о нарушении