Разлука

Вот наступает час разлуки.
Что мне сказать, бесценный друг?
За расставаньем будет встреча,
Но мы прощаемся навек.

Я буду жить в воспоминаниях
И наслаждаться тишиной:
Ведь голос твой я не услышу
И не увижу нежный взор.

Я буду жить, как в заточенье,
Считая дни, минуты и часы,
Играть Шопена или Листа,
Чтоб сердцу стало веселей.

Я буду верить в сновиденья,
Что ты придешь в немую ночь.
И вновь услышу голос прежний,
И вновь почувствую я плоть.

Вот наступает час разлуки
Я обниму тебя, сказав:
«за расставаньем будет встреча,
Но мы прощаемся навек»...
26.09.06.


Рецензии