Сквозь душистый лесной туман...

Сквозь душистый лесной туман,
Улыбались глаза незабудки,
Порожденье весны – обман,
Благодушие злой шутки,

Чтоб игрушкой не стать вновь,
На замок запираю двери,
Старомодный каприз – любовь!
Ну а если в неё верят?

На макушках седых берёз,
В паутине запутался белой,
Это - космы твоих волос,
Это – губы, душа и тело.

В муравейнике лживых слов,
Свой кораблик сажай на мели,
Чтобы ты волновала кровь,
И тебе серенады пели.


Рецензии