Сила Красоты

То лицо, что ты видишь, лишь тень от Великой,
Неземной Красоты, что пришла Ниоткуда.
Те волшебные чувства, что дарят нам Лики,
Это часть Неземного, Вселенского Чуда.

Красота – это то, что в глазах тех, кто видит.
В самом грязном, нелепом ты можешь заметить
Красоту и Блаженство. Ничто не обидит
Тех, кто сам не обиделся. Тех, кто нам светит.

Красота – это тонких и нежных движений
Безупречные игры. Как сотни снежинок…
В её поисках много людских достижений,
В её поисках действуют Неба пружины…

Мы все ищем. Находим. А после – теряем.
Если только не помним, что Истина – вечна.
В этом юном лице – словно Бог. Доверяем.
Только «юность – весна» до того скоротечна…

И, промчавшись по кромке Любви, что от тела,
Мы теряемся в мире, где главное – души.
Жизнь нас учит. Нам пишет. Чихаем… от мела,
Что на чёрной доске отвечает, как лучше.

Это «лучше» отбросив для новой забавы,
Устремляются тысячи к новым партнёрам.
Эти люди не знают, насколько неправы.
Эти люди готовы к отчаянным спорам…

И «докажут» любому, тому, кто не знает,
Что «найти красоту» – это значит «влюбиться».
Я так думал когда-то. Теперь понимаю,
Что найти Красоту – лишь смотреть в эти Лица.

Ведь источником их совершенного вида
Стал Духовный поток, омывающий Вечность.
Он дан всем. Потому… бесполезны обиды
В час, когда Красота отойдёт в Бесконечность.

Не вернуть. Не старайся. Есть множество новых
Ярких лиц и движений, округлостей, впадин…
Все они – Красота. Но в пылу остановок
Не забудь об Источнике, выпитом за день.

Можно только… дарить Красоту. Отнимая,
Ты лишаешь себя самых светлых мгновений.
Если ты украдёшь Красоту, обнимая,
То в тебе погибает Божественный Гений.

Ты тогда потеряешь огромную Силу,
Что даёт Красота посвящённым в секреты…
И забудешь навечно, что «лучшее» было.
Красота – в чистоте. И она не одета…


Рецензии