песнь спивающегося монамурра

Ты знаешь, я спиваюсь. И теперь я могу утверждать,
Что Земля вертится. Ведь вертится же, вертится же?!
И более оригинальной рифмы, чем «нахуйблять»
Не подобрать. Я живу на втором этаже,
И мне кажется, что это уже Монблан.
Или Голгофа. Или Синай. Или Цугшпитце.
Трудно не спиться, когда по ночам не спится.
На потолке возникают Содом и Гоморра и Шахерезада.
Мир порока. Мир сказок – не всё ли одно.
Блокада. Ленинград. Я ещё не родился. Как мне повезло.
Как полярнику, которого в пятнадцати метрах
От станции
Снегом
По темечко
Занесло.


Рецензии