Ах!

Ах! Как славяночка любила армянина!
Была готова жизнь ему отдать……
Что говорить, она себя хранила
И в первый раз хотела с ним страдать.

Красиво эта сказка начиналась,
Народом было сказано давно-
Когда на свадьбе вдруг любовь искалась,
То свадьбой дело кончиться должно.

Романтика ночей, природы упоенье
И новых чувств слепой круговорот
Заставили их верить в откровенье,
Что искренней любви пришел черед.

Простая, глупая душа славянки
С ума сходила от кавказских чар
И видеть не хотела чувств изнанки,
А из-под ног ее катился земной шар!

Армянин с гордым вздохом, молчаливо
К славяночке любовь переживал:
Сказать боялся неуклюже, неучтиво
И счастия момент он терпеливо ждал.

Как были долгожданны эти встречи
Так были они слезно коротки…..
И поцелуй их завершал пустые речи
Хоть были иногда слова резки!

Сын гор и южных рек беспечных
В доверии быть преданным не мог…
Не помогла славянке сила слов извечных
И он закончил с ней любви урок!

Вот так славяночка любила армянина.
Не по преданью сказке той конец пришел:
Нашла славяночка простого славянина,
А армянин свою армяночку нашел.
 


Рецензии
Уважаемая Татьяна,
хочу Вас пригласить принять участие в голосовании - конкурс "Превратности любви":
http://www.stihi.ru/2007/01/11-2970

С теплом,
Анна - организатор конкурса

Аня Аксенова   12.01.2007 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.