Только потом...

Только , может, потом снег
Закружит колокольный звон,
Только, может, потом грех,
Только, может, потом он...

А сейчас - пустота, тьма,
У раскопанной ямы - гроб.
Гробовщик его опустил
И платком промокнул лоб.

Только, может, потом свет
Яркий бросится мне в глаза.
Только, может, потом всем
Вдруг захочется столько сказать!..

А сейчас - небосвод утонул в облаках,
На родных лицах слезы и грусть,
На душе разлилась горьким дегтем тоска
Оттого, что уже не вернусь.

Только знаю: потом сквозь
Бледно-желтый огонь звезд,
В виде света холодной луны
Я сойду к ним в безмолвные сны...


Рецензии