Тоской изъедены мои мечты и мысли

Тоской изъедены мои мечты и мысли,
Уж потускнел их ярких красок цвет.
Явись ты лучиком сквозь тучи, что повисли
На небе и на сердце, дай ответ.

Не жду я слов любви и встреч желанья,
Хотя надежды искры высекли мечты.
Последствий лишь тревожусь расставанья,
Что встреч тепло не сбережешь, утратишь ты.

А стало быть, те чувства между нами,
Я строил, будто замок на песке,
Скрепляя их наивными стихами,
Не устоял он в расставаниях реке.

Но все ж надежды искры не потушат,
Ни расставаний реки, ни пучина бед.
Несокрушимым покровителем им служит,
В глазах твоих Любви взаимной след.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.