Депрессивное а ля Дельфин

Твоя смерть всегда рядом
Изящно танцует, хохочет дико,
Манит пальцем, испепеляет взглядом,
Леденит душу пронзительным вскриком.

И ты не знаешь, откуда ждать ее -
К сердцу приступом или металлом в тело.
Ты не успел даже попрощаться с семьей,
Внезапнее смерча она налетела.

И вот от тебя уже ничего не зависит,
Все, что мог, ты уже не успел.
В чужих глазах тебя смерть не возвысит,
Ведь ты не закончил начатых дел.

Тебя избавила от жизни-бремени
Твоя смерть, что всегда была рядом.
Поздно жалеть о бесцельности времени,
Когда лежишь под земляным одеялом.

Не забывай это. Помни. Высеки!
На треснувшем камне твоей человечности:
Жизнь твоя, конечно, может быть длинной,
Но никогда не сравняется с вечностью.

Выводы делай, какие понравятся.
Ты ждал морали?.. ее не будет.
Тебе остается лишь понадеяться,
Что тебя кто-нибудь не забудет.


Рецензии