Дивный сон

 Проснулась. Луга, разнотравье...
Ромашек веселый наряд,
И дивная синь поднебесья,
Березы листвой шелестят...

И где-то стрекочет кузнечик,
Кукушка считает года...
И солнце, как ласковый зайчик,
А я...боже мой!...молода...

Ты вышел навстречу из леса
В руках земляники букет...
Мой милый далекий повеса!
Из юности нашей привет....

По лугу шагали мы рядом,
Плели из ромашек венки,
И нежным задумчивым взглядом
Считал ты веснушки мои...

Ладоней тепло...запах сена,
И шею щекочат усы...
Ах, юность далекая- где ты?
Лукавый повеса-где ты?

,
 


Рецензии