Пускай я глуп, пускай смешон... Клоун

Пускай я глуп, пускай смешон,
Мне всё это не важно,
Кто для толпы лишь жалкий шут
В душе всегда отважней!
Чтобы смешить сию толпу
Ненужно мне усилий,
А чтоб сказать тебе "люблю"
Нет смелости и силы!
И как не странно, как не жаль,
Но клоун тоже плачет,
Но призван он смешить толпу,
Не может он иначе!
Им всем наверно наплевать,
Что он в душе романтик,
Что плачет он во сне, не наяву,
Им важен только бантик,
Парик дурацкий, красный нос,
Широкая улыбка,
А он любил, а он влюблён
И не в арену цирка!
Её одну лишь любит он,
Чей взгляд - прекрасней нету,
Чей голос - просто сладкий сон,
Она - душа поэта!
Но шансов мало, знает он,
Она - принцесса бала,
А он давно уж не король
И он не жаждет славы!
Но всё же лучше он других,
Он их сильней и глубже,
Ведь видит душу он её,
Она ему дороже
За все богатства, за весь мир,
Такой пустой, холодный,
Когда-нибудь он скажет ей
Так просто, что "люблю я!"


Рецензии