Трус

В кевларовой клетке дракону просторно
Наружу прорваться резона -- нет
Затаив дыхание, слышу тревожно
Распирает мои ребра-бронежилет

 Что тебе воля, успокойся малым
 Тихо и уютно, чего тебе еще?
 Рвешься через стоны завесы алой*
 И становится снова в груди горячо

Граната без чеки, спичка в канистре
Кто-то скажет сердце, кто-то -- душа
Мне плевать на слова, взрыв уже близко
Я курок пистолета взвожу неспеша

 Что тебе воля, успокойся малым
 Тихо и уютно, чего тебе еще?
 Рвешься сквозь кордоны и бьешься в ладонях
 И становится снова в груди горяч

Сколько можно за хвостом носиться по кругу
В небе или в воде от себя не уйти
И пока испугом не свело мне руку --
Получи свою пулю, сбейся с пути!

 Что тебе воля, успокойся малым
 Тихо и уютно, чего тебе еще?
 Рвешься сквозь кордоны и бьешься в ладонях
 И становится снова в груди горячо


Рецензии