Исповедь

 А. Иванов
ИСПОВЕДЬ

Дым костровый мечется,
Как живой, в саду,
Мы с тобою встретимся
Снова лишь в аду -
Там, в аду пылающем,
Где кипит смола.
Богу поздно каяться,
Это я ждала
Мужа с моря синего
Долго, как мечту,
В зной ходила стылая,
Всем твердила: Жду!
Слыла слишком умною
Много долгих дней,
Но любовь безумная
В жизни всех хитрей.
Да тому же жаркая,
На семи ветрах,
Да к тому же яркая,
Как маяк в морях.
Я пыталась вырваться
Из её тепла,
Скрыться где-то птицею
Только не смогла.
Сердце вдруг холодное
Охватил огонь –
Запылало гордое,
Разогрело кровь.
Я себе позволила
Стать тогда твоей,
Хоть и знала – горе ты
Для судьбы моей.
Но, когда ты радостей
Столько мне принёс,
Я швырнула праведность
Под крутой откос.
Вся любовь безумная
Прилетела в дом,
Словно в сказке, чудная,
Не любовь, а сон.
Жалко, всё хорошее
Смыла грязь дождей –
Муж мой, в море брошенный,
Прилетел, злодей.
Всё открылось грешное,
Что творили мы.
Стало время вешнее
Хуже злой зимы.
Бьётся в сердце сладостно
Средь холодных стен,
Улетает радостно
Из открытых вен.


Рецензии