Как мне быть?

А. Иванов

КАК МНЕ БЫТЬ?

Солнце светит, солнце скачет
С наслажденьем надо мной,
И совсем оно не плачет
Над моей большой бедой.
Я стою у перекрёстка,
Перекрёстка двух дорог,
Жду её, мою девчонку,
Жду почти, не чуя ног.
Может, мама задержала,
Может, места не нашла,
Может, просто позабыла
Или вовсе не пошла.
Как же мне узнать причину?
Что же делать и как быть?
Ждать ли мне мою Галину
Или Лене позвонить?
Только что-то не решусь я
К телефону подойти –
Видно, всё-таки боюсь я
Лучше Гали не найти.
Значит, буду ждать, как прежде,
Ненаглядную мою,
Потому что без надежды
Я любви не признаю.
Ведь она мне обещала
Обязательно прийти,
Значит, нужно, как бывало,
Лишь терпенье обрести.


Рецензии