Фантазия на тему

Быть никем, быть всего лишь пылинкой
Или тенью сорной травы, -
И при этом в мечты свои верить,
Про обиды помня толпы.

Сотни раз сгорать словно спичка,
Согреваясь надежд лишь теплом, -
Воплощаться в историях новых
И платить за изгнанье добром.

Распускаться в садах цветами,
И ночами к Иде на бал
Появляться, шурша лепестками,
Чтобы сказочник все созерцал.

Изгонять огоньки, что блуждают
В душах самых разных людей,
Чьи издевки так задевают;
Петь пронзительно, как соловей…

Быть никем, быть всего лишь пылинкой,
Увлекаемой силой мечты,
И стать тем, о ком расскажут
Эльф, «Русалочка», «Капля воды»…


Рецензии