Песочный замок

А. Иванов

ПЕСОЧНЫЙ ЗАМОК

Я одинок, как перст, на белом свете,
Вокруг одна лишь злая пустота.
Мы никогда с тобой не будем вместе,
Моя земная светлая мечта.
Всего мгновенье ты мне подарила,
Одно мгновенье жизни молодой,
Но как зато мне радостно там было,
Как счастлив был я сердцем и душой.
Целуя губы жаркие, как пламя,
Любви вдыхая сладкий аромат,
Любуясь золотыми небесами,
Что заполняли твой красивый взгляд.
Однако счастье дивное непрочно –
Исчез в закате взгляд твой золотой
И замок оказался наш песочный,
Что ты зачем-то строила со мной.
И в облике его пустом печальном
Теперь, увы, нисколько не видать,
Каким он был с тобою весь хрустальным,
Как он с тобою мог во тьме сиять.
Но и с такой коварною судьбою,
Назло наставшим летом холодам,
Я в нём живу, и буду жить тобою,
И никому до смерти не отдам.


Рецензии