Не надо

А. Иванов

НЕ НАДО

Я прошу тебя, не надо
Говорить мне: “не люблю”.
Без тебя, моя отрада,
Я и так почти не сплю.
Потому что, чуть стемнеет
Под твоим стою окном,
А чтоб было веселее,
Вместе с месяцем вдвоём.
Он тебе с восторгом светит
Из небесной высоты
И ему за чувства эти
Улыбаешься и ты.
Улыбаешься, не зная,
Что, раздвинув мрак ночей,
Он тебе хоть и сияет,
Но улыбкою моей.
А поэтому, быть может,
Ненаглядная моя,
Ты поймёшь однажды всё же
Как тебя желаю я.
И тогда, лишь чуть стемнеет
За распахнутым окном,
Мы, чтоб было веселее,
Встретим ноченьку втроём.


Рецензии