Не забуду

А. Иванов

НЕ ЗАБУДУ

Назло пришедшему уюту
И лику строгому Христа
Тебя я в жизни не забуду
На этом свете никогда.
Не стала ты моей судьбою
И я не стал судьбой твоей,
Хотя под солнцем и луною
Ты лучше всех и красивей.
Что ж, видно поезд мой примчался
К тебе весною не тогда,
Раз я тебя там не дождался
И прочь уехал от стыда.
С тех пор ты в памяти осталась
Желанной самой, но чужой,
А жизнь, как поезд тот, промчалась,
Не дав нам станции другой.
Зато у вечной остановки,
Где я уже почти седой,
Ты через тридцать лет девчонкой
Во снах встаёшь передо мной.
Вновь приглашая в поезд скорый,
С надеждой в сердце, как тогда,
Жаль, правда, к своему позору
Теперь не знаю я, куда.
Да и боюсь, что если в узел,
В тот наш с тобой, придут года,
То от мечты и от иллюзий
Не будет больше, и следа.
Поэтому, склоняя плечи
Перед годами и судьбой,
Я понимаю: новой встречи
Нам не назначено с тобой.


Рецензии