Четвёртый трамвай

А. Иванов

ЧЕТВЁРТЫЙ ТРАМВАЙ

По будням утром еду
Всегда трамваем я.
В зиму бежит и в лето
Стальная колея.
Летят по ней без ласки
Дни жизни за стеклом,
Вихры, из тёмной краски,
Покрылись серебром.
Трамвай, дружок мой милый,
Я так тебя молю,
Скажи одной, красивой,
Что я её люблю.
Она всех лучше знаю,
Под солнцем и луной –
Блондинка золотая
С небесной красотой.
Мы утром вместе с нею
Приют находим твой,
И ты нас по аллеям
Увозишь, как шальной.
Одно вот, правда, плохо –
Я первым выхожу,
А ты, такой жестокий,
Со мною погляжу.
Дверьми раз, хлопнув громко,
И, радостно звоня,
Увозишь ту девчонку
Нахально от меня.
Увозишь дальше в лето,
В холодную зиму,
Под ласковым рассветом,
Ненужным одному.


Рецензии