Не уходил

А. Иванов

НЕ УХОДИЛ

Мой путь лежит сквозь беды
К тебе, любовь моя,
Жемчужина рассветов,
Красивая змея.
Ведь в прожитых минутах,
Что я провёл один,
Я от тебя, как будто,
Совсем не уходил.
Слов не бросал сердитых,
Став смелым от вина,
Что не прощу обиды,
Что ты мне не жена,
Что никогда обратно
На встречу не приду,
Не поцелую жадно,
У звёзд не украду.
Но видно зря в тот вечер
Я так тебя ругал,
Раз мир весь человечий
Теперь ненужным стал.
Раз все девичьи лица
Похожи на твоё,
Раз каждой ночью снится
Что мы с тобой вдвоём.


Рецензии