Диана

А. Иванов

ДИАНА

Пусть это и кажется странным,
Но в позднюю эту любовь
Ворвалась богиня Диана -
Охотница диких лесов.
Стрела её впилась так метко
В усталое сердце моё,
Что я, словно зверь, теперь в клетке
Холодной сижу у неё.
Диана, Диана, Диана,
Тревожное счастье в судьбе,
Скажи, для чего с такой раной
Я нужен, Диана, тебе?
Поскольку, когда я с тобою,
Мне кажется, думают все,
Что осень обнялась с весною
Обманом, подобно лисе.
А значит, гроза разразится
И с ярким на небе крестом,
По нашим взволнованным лицам
Ударит безжалостно гром.
Надежду всю сразу сметая
На долгое счастье моё,
И ты снова станешь чужая,
И в мире исчезнешь своём.
Оставив горячие слезы
В моих беззащитных глазах,
И много тяжёлых вопросов,
И сердце, разбитое в прах.
Ведь, если ты всё-таки знала,
Что я для тебя не ровня,
Зачем ты так метко стреляла
Богиня Диана, в меня?


Рецензии