Вот и всё

 А. Иванов

ВОТ И ВСЁ

Вот и всё, вот и кончились встречи,
В Лету скрылась пора серенад,
Догорели дотла наши свечи,
А любовь нам поставила мат.
С наступившим внезапно ненастьем,
Чтоб уже ничего не спасти,
Злой преградой для хрупкого счастья
Встала ревность на нашем пути,
И бездумные злые остроты,
И горячие краски стыда,
И, конечно, все те идиоты,
Что и были, и будут всегда.
Видно где-то, в просторах небесных,
Позавидовал нам грешным Бог,
А, чтоб было ещё интересней,
Подложил сам свинью в эпилог.
Где теперь, среди дней безотрадных,
Стало в тысячи раз холодней –
Ведь кружит в них судьбой беспощадной
Лютый холод всех злых декабрей.
Правда, впредь за любви неудачу,
(Для пока что не встреченных фей),
При решенье подобной задачи
Мне хотя бы не будет больней.


Рецензии