Не говорите о любви...

Не говорите лишь, прошу Вас, о любви,
О чём угодно, только не об этом.
Пусть в закромах истерзанной души
Останутся резервы для сонета.

Пусть будет грустно или же смешно,
Не так и важно, Вы уж мне поверьте.
Мне голос Ваш услышать суждено,
Чтоб не поддаться искушенью смерти.

И пусть наш сокровенный разговор
Услышан будет ночью небесами.
В награду примем мы немой укор
За то, что пренебречь смогли мечтами.

Расстаться нам с рассветом лишь пора,
Вас ждёт Судьба-проказница иная.
Но от меня не прячьте Вы глаза,
Пусть я для Вас далёкая, чужая.

Я буду слушать Вас, как никогда,
И вспомню всё я у забвения черты,
Вы видите, зажглась уже звезда...
Не говорите лишь, прошу Вас, о любви.


Рецензии
Женщины...
пустые счастья воры.

Олег Уралец   02.10.2020 07:57     Заявить о нарушении
Не воруйте время у себя самого. А счастье не украсть и в кредит не взять.

Ольга Киртунович   02.10.2020 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.