Звучит мелодия из прошлого...

 * * *

Звучит мелодия из прошлого, как будто
Все живы, молоды, некстати веселы.
Поэзия рождалась на глазах
Безмолвная и тихая, как шорох,
Она неслась по улице «восход»,
Не успевая с нами на троллейбус.
Мы шли пешком, в обнимку и нам было
Плевать, что вечером от мамы попадет.
«Гуд-бай, Америка!» мы пели во все горло,
а по ночам, когда они случались,
писали незабвенные стихи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.