Помощница

На прошлой неделе
Я с мамой стирала.
Я очень старалась,
Я ей помогала.

Я воду в ведёрке
На кухню несла,
Чтоб мамочка мною
Довольна была.

Вода растеклась
Под диван, под кровать,
И маме пришлось
Всё за мной убирать.

Сама я помыла
За всеми посуду,
Пусть лужи везде,
И на всём, и повсюду.

Пусть папина кружка
Упала звеня,
Но вы не ругайте
За это меня.

Я очень старалась,
Я бабушке нашей
Решила сварить вчера
Манную кашу.

Но каша внезапно
Вдруг стала расти…
С плиты не могли
Мы её соскрести.

Я знала, поглажу лишь
Дедушке брюки
Все скажут:
«Какие у Машеньки руки!
Она не лентяйка,
Она всё умеет,
Все делает,
Сил ни на что
Не жалеет».
Но так почему же
Дедуленька мой
Расстроился так
Из-за брючек с дырой?

Сижу и грущу я,
Вы дайте совет:
Мне маме своей
Помогать или нет?


Рецензии
Очень, очень, очень, здорово! Это касается всего, что прочел! С теплом,В!!!

Виктор Гвоздев   23.01.2008 17:57     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за теплые слова. Очень приятно :)))

Елена Еремина   24.01.2008 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.