Ангелам нельзя любить

Он только охранял покой.
Зло отгонял святой рукой.
Он небесный житель -
Белокрылый ангел-хранитель.

Защищал не грешных людей,
А души чистых детей.
Сердце дано не любить.
В нем святость обязан хранить.

Реки времени скоротечные.
Быстро росли подопечные.
Девочка с небом в глазах
Ветром стала в его парусах.

Точно стрелял Амур сотни лет.
Но случайно был рикошет
Стрелы от сердца твердого,
Любовь не касается мертвого.

Орудие проказника Бога,
На земле полетав немного,
Не найдя цели другой,
Вверх полетело домой.

Не заметив крылатого странника,
Поразила небесного посланника.
Теперь он судьбой обречен.
С девушкой любовью обручен.

Нарушен со Светом договор.
Лишили крыл – суровый приговор.
Вновь, за былые заслуги,
Кровью налилось тело и руки.

Но разве нужен кому-то
Человек ниоткуда.
Спаситель или Иуда.
В грешном мире ему будет худо.

На коленях в храме, у алтаря
Нищий стоит не зря.
В глазах немой вопрос.
За что пустили душу под откос?


Рецензии
жаль, что у ангела крылья сломали
и небо ему ответило -"нет".
на земле ему нет покоя,
но надо силы беречь.

встав на колени у алтаря
я с нищим молюсь и молитва моя
об ангеле том, что не может летать,
и проьба одна -впустить его в рай.

Таня Федотова   24.01.2007 14:33     Заявить о нарушении
Ангел просит,
Но законы написаны.
Он верить не бросит.
Молитвами, кровью, стены исписаны.

С теплом Волк.

Виталий Полунин   24.01.2007 20:40   Заявить о нарушении