Люди, как острова

Два острова есть в океане,
Их разделяет расстояние.
Один безжизненный, пустой,
И утопая в зелени, цветет другой.
И как случилось так,
Что им не встретиться никак.
Если б они были рядом,
Всю красоту не охватил бы взглядом.

Всего одно лишь семя,
И там, где от боли трескалась земля,
Спустя немного время,
Росли б цветущие поля.
Но между ними километры темных вод,
Так глубоки, не перейти их в брод.
А значит не спасти,
Крест одному ему нести.
И сохнуть дальше от печали,
Пока луна и солнце в ряд не встали.
В немой тоске ждать дождевые облака.
Ну а пока,
Только ветер, с места на место гоняя песок,
Считает песчинками жизни и смерти срок.


Рецензии
Так к сожалению бывает иногда
Что люди далеки как в океане острова. С теплом.

Ина Карина   03.01.2007 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и за то, сто уделили внимание.
С теплом,

Виталий Полунин   03.01.2007 19:03   Заявить о нарушении