Христос рождается!

Христос есть Альфа и Омега,
Он - первый вздох у малыша,
Он - в зной желанной влаги нега
Он Церкви - Ноева Ковчега, -
Надежда, Крепость и Душа.

Он - солнце Правды нам живущим,
Одежда нищих, сирых щит,
Маяк во тьме ладьям плывущим,
Спасенья глас в лесу зовущим,
Для волн грехов - брегов гранит.

Царю Превечный, Вождь народам,
Целитель страждущих сердец,
Он - Воеводо воеводам,
Источник жизни новым всходам,
Стремлений к истине венец.

Он - вдохновение творящих,
Помощник для людей труда,
Он - исцеление болящих,
Он - голос правду говорящих,
И путеводная звезда.

Ума нетленный Просветитель
Живым и мертвым Судия
Он - целомудрия зиждитель,
Он - Слава нищих, Утешитель,
Первопричина бытия.

Смиренья истинный Учитель,
Владеющих Владыко Он,
Отишье бурных, Усмиритель,
Коварной смерти Победитель,
В спасенье дверь, врагам заслон.

----------------------------------------

Слаб человек, к Христу взываем,
Любви неистощим запас -
Его грехами распинаем
И беспрерывно убиваем,
А Он рождается для нас.

01-03.01.2007


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.