Как жить?

Нет солнца. Нет красного.
Голова взрывается как бомба.
Нет человека, до боли ясного,
Нет человека, до боли знакомого.


Нет, он есть. Но в другом мире,
Навсегда для меня утерянном.
Голова тяжела как гиря
С весом неизмерянным.


Боль. Жизнь. Страх. Непонятное.
Да и сердце мои разорвано.
И играю с собою в прятки я,
И овации снова не сорваны.


Воск растаял на моих крыльях,
И они растрепались от брызг.
Как в прекрасной сказке-были
Про Икара, упавшего вниз.


Та история старая-старая,
Ей почти что две тысячи лет.
Был Икар - вот и нет Икара.
И меня практически нет.


Лягу я и умру, где придется.
Из-за всех навалившихся бед.
Ведь Живущая я - Под Солнцем,
А как жить, если Солнца нет?


Рецензии